Quatlyalkatiri.com(JKT),- Dijamu Ketua Majelis Syuro PKS, Quatly Abdulkadir Alkatiri bersua Habib Salim Segaf Al Jufri di kediamanya, Pejanten Jakarta Selatan pada ahad (5/9/2021).

Habib Salim tidak hanya menjadi Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera, namun sosok yang lemah lembut ini merupakan pribadi yang sangat dihormati oleh Quatly Abdulkadir Alkatiri.

Dalam kunjunganya ke rumah Habib Salim, Wakil Ketua DPRD Jawa Tengah dari Partai Keadilan Sejahtera mendapatkan banyak nasehat.

berikut Taujih beliau:

“Umat Ini Seperti Tubuh. Tubuh manusia itu ada kepala, ada tangan, ada kaki, ada semuanya. Kalau saya tanya mana yang paling hebat? Mungkin semua mengatakan kepala.

Kemudian pertanyaannya : apa kepala itu hebat jika sendirian? Bayangkan jika kepala itu tidak ada kaki, dada dan tangan. Hebat atau menakutkan? Apalagi kalau kepalanya tidak ada mata dan hidung, lari juga orang yang melihatnya.

Terus apa yang hebat? Ternyata semuanya hebat. Bahkan yang paling bawah itu, yang memikul beban, mungkin dialah yang mulia disisi Allah SWT”,tutur Habib Salim.

Percakapan antar keduanya berjalan dengan hangat dan khidmat. Sesekali dihiasi dengan senyum dan canda tawa.

“Memuliakan ilmu seorang guru dengan mendatanginya itulah yang benar. Inilah bukti bahwa kita memuliakan ilmu dan ahlinya’, Ungkap Quatly.