Quatlyalkatiri.com, (SURAKARTA) – Pimpinan Pusat Yayasan Majelis Tafsir Al Quran ( MTA) Ustadz Ahmad Sukina meninggal dunia pada Kamis (25/2/2021) pukul 03.47 WIB. Beliau meninggal pada usia 73 tahun di RSUD Dr Moewardi Solo.


Hal yang sama juga diungkapkan Ketua Yayasan Majelis Tafsir Al Quran (MTA) Mugijatna. “Telah berpulang ke Rahmatullah Almarhum Al Ustadz Drs. Ahmad Sukina Pimpinan Pusat Yayasan Majelis Tafsir Al Quran pada usia 73 tahun di RS Moewardi Surakarta dikarenakan sakit,” ujarnya sebagaimana rilis yang diterima Quatlyalkatiri.com, Kamis (25/2/2021) pagi. Ustadz Sukina sendiri meninggalkan, “seorang istri bernama Rahayu Utami Sari, 8 anak dan 19 cucu,” ungkapnya.

“Rencananya almarhum akan dimakamkan pada hari kamis (25/2/2021) pukul 12.00 di Pemakaman Muslim Kaliboto, Mojogedang Kabupaten Karanganyar.” Imbuhnya lagi.
Melansir dari KOMPAS.com, Ustadz Ahmad Sukina menjabat sebagai ketua MTA setelah pemimpin sebelumnya Ustaz Abdullah Thufail meninggal dunia pada 15 September 1992. Sampai dengan 2015, perwakilan MTA dan cabang MTA di Indonesia terdapat sebanyak 539 unit tersebar dari Aceh hingga Merauke.
Quatly sendiri turut berduka cita atas kepergian beliau. “Baru tadi malam saya menelpon Pak Wanto, Ketua MTA Cabang Laweyan, bilangnya sakit dan sedang opname di RSUD Dr. Moewardi Solo,” tuturnya. Quatly menambahkan, “segenap keluarga besar Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah turut berduka cita atas kepergian beliau. Semoga Allah merahmati dan meninggikan derajat beliau serta memberikan kesabaran bagi keluarga yang ditinggalkan, Aamiin,” pungkasnya.