Quatlyalkatiri.com (SRT),- Quatly menyarankan penurunan kecelakaan pada sosialisasi keselamatan berlalu lintas di Balai Pengelola Sarana Prasarana Perhubungan Surakarta (Selasa, 24/5/2022).

Naiknya angka kecelakaan disebabkan oleh buruknya kesadaran berkendara terus terjadi belakangan ini. Faktor pemicunya disebabkan oleh banyak hal seperti pengetahuan yang minim hingga kecelakaan tunggal yang disebabkan oleh pengedara.

“misalnya saja di Klaten angka kecelakaan lalu lintas telah mencapai 1.157 kejadian pada tahun 2021, angka ini naik drastis dari tahun 2020 yang hanya mencapai 1.003 kejadian”, ungkap Quatly.

Untuk mengurangi meningkatnya kecelakaan lalu lintas, Politisi PKS ini menyarankan pengawasan orang tua bagi anak dan remaja khususnya dalam mengendarai sepeda motor. Beliau juga terus memahamkan akan pentingnya kelengkapan berkendara seperti helm dan mematuhi rambu lalu lintas.

“orang tua hendaknya terus mengawasi anak-anak dan remaja yang belum memiliki SIM untuk berhati-hati dalam berkendara. Selain itu, Pengendara hendaknya mematuhi peraturan lalu lintas dan mengenakan helm saat berkendara”, ucap Quatly dalam acara tersebut.