Quatlyalkatiri.com- Pimpinan DPRD Jawa Tengah dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Quatly Alkatiri menghadiri ‘Dzikir dan Doa Kebangsaan” pada Ahad (1/8/2021) pukul 19.30 WIB

Acara ini diikuti langsung oleh Presiden Indonesia Joko Widodo, Wakil Presiden K.H Ma’ruf Amin, jajaran Menteri Kabinet Indonesia Bersatu, Kepala Daerah serta Pimpinan DPRD dari seluruh Indonesia. Quatly sendiri turut mewakili DPRD Jawa Tengah pada acara yang diselenggarakan melalui aplikasi zoom meeting tersebut.

“Peserta dihimbau untuk bergabung melalui zoom meeting, 1 jam sebelum acara dimulai dan wajib mematuhi protokol kesehatan”, sebagaimana rilis yang diterima Quatlyalkatiri.com, Ahad (1/8/2021).
“Acara ini bertujuan untuk selalu bersyukur atas kemerdekaan yang telah diraih bangsa ini, berdoa dan berikhtiar untuk mewujudkan Indonesia maju”, ungkap Quatly.
Acara ini diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan tausiyah oleh K.H Ma’ruf Amin. Setelah itu sambutan disampaikan oleh Presiden Indonesia, Joko Widodo dan ditutup dengan doa oleh Habib Muhammad Lutfi dan Said Agil Husin Al Munawar.

“Saya berharap melalui dzikir dan doa, Allah SWT mengangkat virus corona dari negeri ini” tutur Quatly.