Munculnya berbagai permasalan di daerah khususnya Jawa Tengah membutuhkan sikap gotong royong dan persatuan untuk menyelesaikanya. Sebagai Partai yang selalu menjunjung tinggi nilai kebersamaan, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Tengah terus berkolaborasi guna menyelesaikan masalah yang ada. Penderita covid 19 yang tak kunjung turun, harga kedelai yang melambung di awal tahun hingga naiknya BPJS kelas III menjadi salah satu fokus PKS setelah menyerap aspirasi masyarakat.

Untuk itu pada hari rabu 6 januari 2021, Quatly Abdulkadir Alkatiri bersama pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Jawa Tengah melakukan silaturahmi kepada Taj Yasin Maimoen selaku wakil Gubernur Jawa Tengah. Menurut Quatly, “Silaturahmi ini bertujuan untuk memperkenalkan pengurus DPW PKS Jawa Tengah periode 2020-2025. Selain itu, hal ini merupakan bukti bahwa PKS akan selalu bersinergi dengan pemerintah dalam menyelesaikan berbagai masalah yang ada di Jawa Tengah”. Dalam kesempatakan yang sama, Gus Yasin menyambut baik kedatangan PKS di kediamannya.

Gus Yasin menilai “PKS partai yang konsisten dalam menyelesaikan masalah di tengah masyarakat dan siap bekerja sama dengan pemerintah”. Beliau juga berterima kasih atas kedatangan rombongan PKS dan mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada pengurus PKS Jawa Tengah yang baru. Silaturahmi yang berlangsung khidmat ini merupakan salah satu agenda PKS untuk terus membantu pemerintah. PKS selalu bersama melayani rakyat.